Eingelegte Schlehe

Ein Rezept mit Schlehe

Schlehdorn wurde im Verlauf der Jahrhunderte auf vielseitige Arten und Weisen verwendet. Im Mittelalter wurde die Rinde von den Zweigen entfernt und mehrere Tage in Wasser eingelegt. Die daraus gewonnene rote Farbe wurde als Tinte oder zur besseren Haltbarkeit von Lebensmitteln eingesetzt. Heute ist der Schlehdorn aufgrund seiner positiven Eigenschaften und seiner leicht bitteren Note bekannt: Denn die weissen Blüten, die bläulichen Beeren als auch die Rinde gelten als harntreibend und entzündungshemmend.

Wilder Wein
Wilder Wein
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Bakterienzusammenkunft empfiehlt euch Teigler Durden (Alter Ego von Jenn Unfug) wilden Wein zu machen.

Die Bachbunge
Die Bachbunge
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Hexenküche empfiehlt euch Natalia Napora einen Bachbungen-Smoothie.

Bazar
Bazar
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Goûtgoût empfiehlt euch Colin Kofmel ein Besuch in den «Bazaren» Winterthurs.

Salzfermentation
Salzfermentation
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Bakterienzusammenkunft empfiehlt euch Teigler Durden (das Alter-Ego von Jenn Unfug) Salzfermentation auszuprobieren.